ニラともやしの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

ニラともやしの焼き肉のタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
焼き肉のたれを使った炒め物で 味が簡単に決まります♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 豚肉細切れ 100g
  • 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ニラは 4㎝長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら もやしとニラを入れ炒め 焼き肉のたれと一味で調味して完成です。

きっかけ

春になりニラがお買い得でした。

  • レシピID:1390011798
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラともやしの焼き肉のタレ炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Karzu T
    Karzu T
    2021/01/21 19:46
    ニラともやしの焼き肉のタレ炒め
    鉄分補給に、ニラを使った料理を探していました。モヤシとニラで、リーズナブルだし、焼き肉のタレを使うので簡単で味の心配が無くて、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る