烏賊のびっくり姿焼き レシピ・作り方

烏賊のびっくり姿焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
コチュジャンが烏賊に合います。韓国料理なんでしょうか?ちょっと悩みます。(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 烏賊は中身を取り出します。
  3. 3 野菜とげそをみじん切りにします。
  4. 4 3をコチュジャン・ラー油であえます。
  5. 5 烏賊の胴体に詰めます。
  6. 6 爪楊枝でとめます。
  7. 7 ごま油(小匙1)を引いて、水60.ccとお酒をいれて弱火でじっくり蒸し焼きにします。
  8. 8 蒸しあがりです。パンパンに膨れます。
  9. 9 烏賊を取り出したあとのフライパンです。ここにタレ用の調味料をすべて入れます。
  10. 10 アクはすくって下さい。
  11. 11 細かい泡が立つくらい煮詰めて完成です。焼きあがった烏賊にかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

烏賊が安く手に入りました。インパクトのある強烈な烏賊料理を作ってみようと思いました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

烏賊はじっくり蒸しあげて下さい。焦げますので要注意です。

  • レシピID:1390011726
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 韓国風 コチュジャン にんにく
料理名
烏賊焼き
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る