パクチーいっぱい★食べラー豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パクチーは洗って粗みじんにし、卵黄は溶いておきます。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切って、器に載せます。
- 3 卵黄、食べるラー油、めんつゆをかけ、パクチーを散らして、完成です!
きっかけ
干し豆腐の和え物にパクチーが合うのをヒントに作ってみました(^w^)
おいしくなるコツ
☆このままごはんに乗せて丼にしてもかなりおいしいですよ^^
- レシピID:1390011490
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- 料理名
- 食べラー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません