レンジで簡単おつまみ!カリフラワーのチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/2個
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる 適量
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 カリフラワーは、小房に分けて水洗いし、ザルに上げ水分を切っておきます。
- 2 耐熱皿に(1)を広げてのせ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで3~4分加熱します。
- 3 (2)のラップを外し、チーズを均等にのせラップなしで、レンジで30秒加熱します。
- 4 (3)に、粗挽き黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
- 5 シュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合しています。
きっかけ
カリフラワーにシュレッドチーズをのせて、 レンジで加熱するだけの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
チーズが冷めてしまわないうちにいただきます。
- レシピID:1390011399
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- 関連キーワード
- 国産チーズ カリフラワー レンジ チーズ カリフラワー レンジ
- 料理名
- カリフラワーのチーズのせ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
風船ガムのすけ2020/12/02 21:33マヨネーズ以外の食べ方を探していました。
チーズ、カリフラワーと合って美味しかったです。 -
cassis33732018/06/20 06:59すごく簡単なのに美味しい!忙しい朝の一品になり、助かりました♪
-
菊丸330974082017/02/21 15:05チーズがとろっと溶けたカリフラワーがおいしかったです。
-
まりもん☆2016/03/10 21:58簡単なのに美味しかったです
リピしますね