四川風☆キャベツと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

四川風☆キャベツと挽肉の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
春キャベツのピリ辛挽肉炒めです、ご飯が進みますよ♪・・・ビールもです(笑。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは 3㎝角 人参は 薄切りの短冊に切ります。
  2. 2 キャベツは 耐熱容器に入れ ラップをして 3分加熱します。
    その間に ☆印の調味料を混ぜて 合わせ調味料にしておきます。
  3. 3 フライパンに ごま油を熱し ニンニクを入れて 良い香りがしたら 人参と挽肉を炒めます。
  4. 4 火が通ったら 豆板醤を入れ 炒め 更に ☆印の合わせ調味料を入れます。
  5. 5 全体に味が回ったら レンジしたキャベツも入れて 混ぜて 完成です。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節です♪

  • レシピID:1390011375
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツと挽肉の炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る