簡単フライパンで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単フライパンで煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
包丁もいらない、だけど本格的に見えるでしょ!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • ハヤシライスのルー 1/2箱
  • 500cc
  • 冷凍ブロッコリー 8房

作り方

  1. 1 豚ひき肉を軽く手で丸めフライパンで両面焼き目をつける
  2. 2 水をフライパンに500cc入れてハンバーグに火を通します
  3. 3 ハヤシライスのルーを入れてさらにとろみがつくまで煮込み、最後にブロッコリーを投入し蓋をして余熱でブロッコリーが温かくなったら完成!

きっかけ

手を抜いてお安く豪華に

おいしくなるコツ

最後にポーションミルクをかけるとさらに高級感がアップ。 今回は熟ハヤシのルーを使いました。

  • レシピID:1390011275
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る