夏の残ったそうめんで 温かいにゅうめん♪ レシピ・作り方

夏の残ったそうめんで 温かいにゅうめん♪
カゲジジ
カゲジジ
そうめんにたっぷりの野菜を入れて 中華風のにゅうめんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは 少し堅めに茹でて 水洗いし 水気を切ります。
  2. 2 ☆印を 700ccの水に入れて 薄切りにした 人参と玉ねぎも入れて 火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 食べやすい大きさに切った 豚肉も入れ 色が変わったら キャベツと小松菜も入れます。
  4. 4 3は沸騰したら 1を入れ 再沸騰したら 卵を溶き入れて ごま油を入れて完成です。
  5. 5 好みで ラー油や酢を入れてください。

きっかけ

夏の素面が残っていました。

  • レシピID:1390011269
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/08/24 17:34
    夏の残ったそうめんで 温かいにゅうめん♪
    素麺が余ったので作りました♥いつも澄まし汁に入れていたので中華味が新鮮でした。具材が少なくてすみません(^^ゞ
    ごち様です♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/05/13 19:50
    夏の残ったそうめんで 温かいにゅうめん♪
    中華味のそうめんは初めてでしたが、とても美味しかったです。
  • 目薬
    目薬
    2013/10/31 17:55
    夏の残ったそうめんで 温かいにゅうめん♪
    小松菜が無かったので代わりにネギと椎茸入れました。とても美味しく出来て満足です♪
  • ハッチ0908
    ハッチ0908
    2012/10/11 13:42
    夏の残ったそうめんで 温かいにゅうめん♪
    おいしかったです!
    ボリューム満点で食べ終わった後体がほかほかしてきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.09.10 17:44

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月15日(月)の
    楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
    カゲジジさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る