夏の残ったそうめんで 温かいにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは 少し堅めに茹でて 水洗いし 水気を切ります。
- 2 ☆印を 700ccの水に入れて 薄切りにした 人参と玉ねぎも入れて 火にかけます。
- 3 沸騰したら 食べやすい大きさに切った 豚肉も入れ 色が変わったら キャベツと小松菜も入れます。
- 4 3は沸騰したら 1を入れ 再沸騰したら 卵を溶き入れて ごま油を入れて完成です。
- 5 好みで ラー油や酢を入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.09.10 17:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月15日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
カゲジジさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪