節分の豆で五目ご飯 レシピ・作り方

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カゲジジ
煎り大豆に他の具を加えて 五目ご飯にしました。
香ばしいのでおためし下さい。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

3合
煎り大豆(節分の残り)
半カップ
人参
5㎝
シメジ
半パック
板こんにゃく
3分の1枚
油揚げ
半枚
☆塩
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    お米は洗って 30分ほどザルにあげておきます。
  2. 2
    人参、こんにゃく、油揚げ、シメジは 大豆の大きさに合わせて同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    炊飯器に米と☆印を入れ 更に 3合の目盛りの所まで水を足します。
    全体を混ぜます。
  4. 4
    お米の上に 煎り大豆と2を載せ 普通に炊飯します。
  5. 5
    蒸らしが終わったら 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

節分の豆が余っていました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
料理名
煎り大豆入り五目ご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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