流行に乗り遅れるな (´∀`;)塩麹 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 乾燥米麹 200g
- 水道水 300cc
- 岩塩 68g
作り方
- 1 タッパーに乾燥麹と岩塩を入れ 軽く混ぜたら 水道水も入れて 混ぜます。
-
2
蓋をして 常温に10日から2週間起きます。
毎日一度混ぜます。 -
3
我が家では12日目に 完成です。
蓋付きの瓶などに入れて 冷蔵庫保存しましょう。
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関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 乾燥麹から塩麹
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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ちょっと堅めでしょうか・・・