流行に乗り遅れるな (´∀`;)塩麹 レシピ・作り方

流行に乗り遅れるな  (´∀`;)塩麹
カゲジジ
カゲジジ
初めての挑戦でしたが 何とか成功しました。
ちょっと堅めでしょうか・・・

材料(作りやすい人分)

  • 乾燥米麹 200g
  • 水道水 300cc
  • 岩塩 68g

作り方

  1. 1 タッパーに乾燥麹と岩塩を入れ 軽く混ぜたら 水道水も入れて 混ぜます。
  2. 2 蓋をして 常温に10日から2週間起きます。
    毎日一度混ぜます。
  3. 3 我が家では12日目に 完成です。
    蓋付きの瓶などに入れて 冷蔵庫保存しましょう。

きっかけ

TVで 作り方を紹介していました。

  • レシピID:1390010551
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
乾燥麹から塩麹
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る