さんまの味噌煮 レシピ・作り方
![さんまの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/553a3eb69020619db9e5a33490733c36e901fc75.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまを半分に切り、キッチンペーパーなどで軽くおさえる。
しょうがは薄切りにする。 - 2 鍋に水、酒を入れて沸騰させる。
- 3 2にさんまを皮目を上にして入れ、あくがでてきたらあくをとる。
- 4 3に砂糖、醤油、しょうがを入れて煮る。
- 5 煮汁が半分くらいになったら、煮汁を少量とり、そこに味噌を入れて溶く。
- 6 鍋に5をまわし入れ、ときどき煮汁をかけながら、煮汁がトロリとするまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません