もやしとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

もやしとかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
定番のかぼちゃの煮物にこしょうをきかせたもやしをプラスしてボリュームをだして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと種をスプーンでとり、一口大に切る。もやしは流水であらいザルにあげる。
  2. 2 鍋に○とかぼちゃをいれ蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にしてかぼちゃが少し柔らかくなってきたら、もやしを加えて塩、こしょうをする。
  3. 3 蓋をしたままかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。火をとめてかぼちゃが煮崩れない程度に混ぜる。

きっかけ

定番のかぼちゃの煮物にこしょうをきかせたもやしをプラスしました。

  • レシピID:1390010496
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
もやしとかぼちゃの煮物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • naben
    naben
    2020/10/06 02:09
    もやしとかぼちゃの煮物
    おいしかったです
  • jugo
    jugo
    2020/09/25 00:00
    もやしとかぼちゃの煮物
    付け合わせに簡単に作れてよかったです♪
  • Lys
    Lys
    2020/07/25 07:38
    もやしとかぼちゃの煮物
    とっても美味しくできました! 玉ねぎも入れてみたのですが、コショウともやしが合っていて、カボチャは甘くて良かったです。
  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2020/06/19 20:24
    もやしとかぼちゃの煮物
    余ってたササミもいれました!ボリューム満点で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る