もやしとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと種をスプーンでとり、一口大に切る。もやしは流水であらいザルにあげる。
- 2 鍋に○とかぼちゃをいれ蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にしてかぼちゃが少し柔らかくなってきたら、もやしを加えて塩、こしょうをする。
- 3 蓋をしたままかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。火をとめてかぼちゃが煮崩れない程度に混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとかぼちゃの煮物
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)