カリフラワーのトマト味スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カリフラワー 4分の1個
- 玉ねぎ 半個
- 人参 4㎝
- セロリ(葉っぱも含む) 小1本
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- トマト水煮缶 半缶
- 塩 小さじ半分
- コショウ 少々
作り方
- 1 野菜は 1センチほどに切りそろえます。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し 1を炒めます。
- 3 油が全体に回ったら 水600ccとコンソメ、つぶしたトマト缶を入れ 煮ます。
- 4 人参が柔らかくなったら 塩とコショウで調味して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- カリフラワーのトマト味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません