余った塩鮭de簡単♪鮭フレーク☆ レシピ・作り方

余った塩鮭de簡単♪鮭フレーク☆
カゲジジ
カゲジジ
食べ残した塩鮭を フレークに変身させました。
ふりかけやおにぎり、お茶漬けにどうぞ。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 焼いた塩鮭は 皮と骨を取り除き 適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2 小鍋または小さめのフライパンに 1と酒、砂糖を入れ 弱火にかけます。
  3. 3 箸で 鮭の身をつぶすように 煎ります。
  4. 4 水分が泣くなり 鮭が細かくほぐれたら ゴマを入れ サッと一煎りしたら 完成です。

きっかけ

食べ残しの塩鮭で 鮭フレークを作ろうと思いました。

  • レシピID:1390010327
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭フレーク
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/15 14:33
    余った塩鮭de簡単♪鮭フレーク☆
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • abcnta
    abcnta
    2015/05/04 07:56
    余った塩鮭de簡単♪鮭フレーク☆
    さっそくおにぎりにしていただきました!GWにありがたいレシピでした!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/11/27 01:13
    余った塩鮭de簡単♪鮭フレーク☆
    ごまなしですが…あつあつごはんにのせていただきました★
    鮭フレーク瓶買わなくてもOKですね◎
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/22 01:51
    余った塩鮭de簡単♪鮭フレーク☆
    おにぎりに入れておいしくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る