新玉ねぎの豚バラ肉巻き甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 たまねぎは縦に半分に切り、横に1cm巾に切ります。
- 3 豚肉を広げて塩、こしょうをふり、小麦粉を茶こしで薄くふりかけます。
-
4
(3)に、(2)を1キレづつのせて巻きます。
巻き終わりは、下にします。 - 5 フライパンにオイルを中火で熱し、(4)の巻き終わりを下にして、こんがり焼き、ひっくり返し両面が焼けたら、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
- 6 ふたを取り中火強で汁気を飛ばし、(1)を廻し入れフライパンをゆすりながら味を絡ませ火を止めます。
- 7 器に盛り付け、お好みの野菜を添えて出来上がりです。
きっかけ
やわらかくて甘い新たまねぎを、豚バラ肉で巻いて甘辛ダレを絡めました。 ご飯にお弁当のおかずにもぴったりです。
おいしくなるコツ
新たまねぎは苦みがないので、サラダや炒め物にも水にさらさないで使います。
- レシピID:1390010283
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの豚肉巻き
レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
-
ごまおいる2020/06/20 21:44おいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!
-
みこmikoキッチン2020/04/24 21:11新玉ねぎの甘みと豚バラの旨味と甘辛たれがよくあって美味しい‼︎御飯が進みます(^^)
-
えりぺい2020/03/08 19:20とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
でちん2017/11/28 22:36こんにちは!時期的に新玉ねぎではありませんがレシピを拝見して今すぐ食べたくなり作りました!
家族にも好評でした!とっても美味しかったです!
ご飯がすすみます☆