お花色のちらし寿司 レシピ・作り方

お花色のちらし寿司
カゲジジ
カゲジジ
市販のちらし寿司の素に トッピングを工夫して 色鮮やかに仕上げてみました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 お米は 洗って 普通にご飯を炊きます。
    炊きあがったら 市販のちらし寿司の素を混ぜます。
  2. 2 エビは 殻付きのまま背わたをつまようじで取り除き 蒸し煮にして 冷めたら 殻を剥き 半分にスライスします。
  3. 3 卵は 小鍋に割り入れ 混ぜて火にかけ 4~5本の橋で混ぜて 炒り卵を作ります。
  4. 4 キャベツは 粗みじんに切り サッと茹でて 水気を切っておきます。
  5. 5 塩鮭は 焼いて 骨と皮と取り除き 小さめにちぎります。
  6. 6 ちらし寿司用の大きな器に 1を盛り 上に 2~5を 彩りよく並べて完成です。

きっかけ

市販のちらし寿司の素が 食品庫に眠っていました(汗。

  • レシピID:1390010260
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る