お花色のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
お米は 洗って 普通にご飯を炊きます。
炊きあがったら 市販のちらし寿司の素を混ぜます。 - 2 エビは 殻付きのまま背わたをつまようじで取り除き 蒸し煮にして 冷めたら 殻を剥き 半分にスライスします。
- 3 卵は 小鍋に割り入れ 混ぜて火にかけ 4~5本の橋で混ぜて 炒り卵を作ります。
- 4 キャベツは 粗みじんに切り サッと茹でて 水気を切っておきます。
- 5 塩鮭は 焼いて 骨と皮と取り除き 小さめにちぎります。
- 6 ちらし寿司用の大きな器に 1を盛り 上に 2~5を 彩りよく並べて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)