新たまねぎ&トマトのテリタマバーガー レシピ・作り方

材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 新たまねぎ(輪切り 2枚
- トマト(輪切り 2枚
- レタス 1~2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- トマトケチャップ 適量
- ・・調味料 A・・
- 粒マスタード 小さじ1
- しょうゆ、みりん 各小さじ1
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせておきます。
-
2
レタスはイングリッシュマフィンにのるように、ちぎっておきます。
-
3
たまねぎ、トマトは1cmの厚さの輪切りを各2枚づつ用意します。
-
4
フライパンにオイルを熱し、(3)のたまねぎの両面をこんがりと焼き、Aを廻し入れて絡めます。
-
5
イングリッシュマフィンを半分に開き、(2)、(3)のトマト、(4)をのせケチャップをかけてはさみます。
-
6
(5)を、トースターで3~4分、こんがり焼いて出来上がりです。
きっかけ
新たまねぎは苦みがなくてジューシー、こんがり焼いてバンズにサンドしました。
おいしくなるコツ
テリタマのたまは、普通は卵ですが、たまねぎで作っています。 パンはバンズやトーストした食パンでもお好みで。
- レシピID:1390010228
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- テリタマバーガー

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082017/06/15 06:11レタスの代わりにきゅうりです。こちらも朝食です。
-
いぬつかい2014/06/26 19:45とてもヘルシーで美味しかったです。でも、不思議と満足感がありました。
-
ママちゃん59852012/03/11 11:52美味しかったです