ご飯が進む!大根菜ふりかけ レシピ・作り方
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材料(約6人分)
作り方
- 1 大根菜はみじん切り、人参は細切りにする。(蕪の葉を使う場合はできれば葉と軸を分けておく)
-
2
中華鍋を熱してごま油を引き、ちりめんじゃこを好みのかたさに炒める。
かりかりにする場合は、少し油を多めにして揚げる感じで。
※ じゃこははぜて油が飛ぶこともあるので気をつけて ※ -
3
人参を追加して炒め、油が回ったら、大根菜を追加して炒める。
(蕪の葉の場合は軸を先に、あとから葉を入れる) -
4
かつお節とごまを入れ、醤油とみりんをまわしかける。
味見してやや濃い目に調整したら、できあがり♪
きっかけ
栄養たっぷりの大根菜ちょっとでもできるので、ゴミも減って美味しく頂けます♪
おいしくなるコツ
葉っぱつきの蕪や大根を買ったら作っています。葉の分量は蕪の大きさに寄りますが大根菜単品で売られてる時の1わ分位の場合の調味料の量を書いてみました。葉の分量で加減してください。 かつお節はたっぷり入れた方が美味しいので、2袋使う時もあります。
- レシピID:1390010212
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- 料理名
- 大根菜おかか炒め
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