ボリュームたっぷり”エビフライ巻きの行楽弁当” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細切りにします。
- 2 使った青菜のふりかけ、市販品です。
- 3 温めたごはんに、(2)を混ぜ合わせておきます。
-
4
巻きすに海苔、ごはんを向こう側を3cm残し広げてのせ、真ん中に(1)、エビフライを尾を両端にして2尾のせてしっかり巻きます。
同じものをもう1本作ります。 -
5
切り分けて盛り付けて出来上がりです。
※お好みでタルタルソースを添えていただきます。 - 6 自家製のらっきょうの甘酢漬けでタルタルソースにしました・・1390008042
きっかけ
エビフライとレタスの細切りを、焼き海苔でくるくる巻いたえびロールです。 ご飯には青菜のふりかけを混ぜたので簡単です。
おいしくなるコツ
巻き終わったら10分ほど休ませてから切ると、しっとり落ち着き切りやすいです。 エビフライ・・1390008461 らっきょうでタルタルソース・・1390008042
- レシピID:1390010134
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- エビフライ巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/11/06 06:54休日は家族の行動がバラバラなので、おにぎりとか海苔巻きとか作っておくと便利です^^
-
★とっこ2015/02/11 12:16冷凍のエビフライを揚げてつくりました(*^^*)沢山作ってみたので今から娘と近くの公園で食べようと思います(*^^*)
-
momotarou12342014/12/06 22:08夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
りっこぷっこ2014/11/23 17:19マンネリ化するお弁当。たまには気合いを入れてと思いつつ…だけどキャラ弁まではちょっと…(T-T)
のり巻きならと思い作ってみました! 好評でした♪
えびフライは市販のものでもOK!