そら豆の大蒜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 350g
- 大蒜 1かけ
- ネギ 15g
- 塩 お匙1
- ラ―油 お匙1
- みりん お匙1
- 鶏からの素 お匙1
作り方
-
1
そら豆は下茹で15分にしたら、取り出して、冷めて置く。
大蒜は磨って置く。ネギがミジン切りに切って置く。 - 2 お碗に大蒜、ネギ入れて、みりん、ラ―油入れて、鶏からの素入れて、塩入れて混ぜで置く。
- 3 お皿に冷めたそら豆入れて、2のダレかけて、軽く混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の大蒜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません