超簡単ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ。シメジをあらみじんにします。
- 2 塩こしょうしてこねたら、手にサラダオイルを塗って丸めてオーブン皿に
-
3
200度に設定したオーブンで20分
出来上がりです - 4 このままでも十分ですが夫用にケチャップとチーズをのせてトースターで5分
- 5 今日、夫は夜勤に出かけます。こちらはお弁当用に、すき焼きのたれで煮込みました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おから入りハンバーグ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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miketa2012/02/11 20:51とても美味しかったです♪合挽無くて鶏ミンチと乾燥おからと冷凍してた炒め玉葱を使いました。チーズとケチャップで頂きましたが、息子がすごく喜んでくれました(^-^)
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schocolat2012/02/10 22:40すごく簡単に出来ました!!それにとっても美味しい~♪
ケチャップとソースで頂きました。作って良かったです(*^-^*)
いつもありがとうございます! -
mimi23952012/02/01 18:30おからとしめじのハンバーグはとってもヘルシー、簡単に出来てしかも美味しい、ソースとケチャップにつけていただきました、これからはこのハンバーグが続きそうです
レシピへのコメント
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さとママ3645 2012.02.03 09:33
コメントありがとうございます。
私もおから買いました(笑)
お豆腐の方がふんわりできそうですね。
水切りが面倒な 手抜き主婦ですので・・・(*^_^*) -
♪アンジュ♪♪2012.02.03 09:05
とても簡単で美味しくできそうですね。(^^♪
私の地方ではおからは買わないといけないですが。(^_^;)
おからの代わりに豆腐にしていも美味しいですよ。(一般的ですね。(^_^;))