現在地
 > 
鶏肉  > 

トリ胸肉とブロッコリースプラウトの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    半枚

  • ブロッコリースプラウト

    4分の1パック

  • 大さじ1

  • 少々

  • ポン酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トリ胸肉とブロッコリースプラウトの和え物

鶏胸肉とブロッコリースプラウトで さっぱりした和え物です。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は 酒と塩を振りかけ ラップをして レンジで 2~3分加熱し 酒蒸しにします。

  • 2

    ブロッコリースプラウトは 根元を切り落とし 長さを半分に来ておきます。

  • 3

    1のあら熱がとれたら 荒く手で裂きます。

  • 4

    2と3を合わせ ポン酢であえれば完成です。

きっかけ

ブロッコリースプラウトが少し残っていました。

レシピID: 1390009948

公開日:2012.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トリ胸肉とブロッコリースプラウトの和え物のページ上部へ