蓮根、大根、椎茸、豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方

蓮根、大根、椎茸、豚バラ肉の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 大根 半本
  • 蓮根 300g
  • 豚バラ肉 450g
  • 生姜 15g
  • 椎茸 3個
  • お匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は食べ易いサイズに切って置く。蓮根も薄く切って置く。豚バラ肉も合わせて切って置く。生姜は薄く切って置く。椎茸は半本に切って置く。
  2. 2 鍋に水を800ml入れて、生姜入れて煮込みます、沸騰したら、豚バラ肉入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、大根、蓮根、椎茸入れて煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、塩、胡椒入れてさらに煮込みます、中火から小火にかけて煮込みます、肉、蓮根、大根は火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009885
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
蓮根、大根、椎茸、豚バラ肉の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る