蓮根、大根、椎茸、豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は食べ易いサイズに切って置く。蓮根も薄く切って置く。豚バラ肉も合わせて切って置く。生姜は薄く切って置く。椎茸は半本に切って置く。
- 2 鍋に水を800ml入れて、生姜入れて煮込みます、沸騰したら、豚バラ肉入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、大根、蓮根、椎茸入れて煮込みます>
- 3 沸騰したら、塩、胡椒入れてさらに煮込みます、中火から小火にかけて煮込みます、肉、蓮根、大根は火を通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)