鮭のムニエル 人参のせ レシピ・作り方

鮭のムニエル 人参のせ
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
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安価な甘塩鮭をムニエルにしてマスタードで味付けした人参をのせました。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 人参 1/2本
  • ○マスタード 大さじ2/3
  • ○酒、みりん 各小さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1弱
  • ○さとう ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 甘塩鮭は小麦粉を軽くまぶす。○を合わせてたれを作る。人参は細切りにしレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ溶かし、1の甘塩鮭を入れる。両面をこんがり焼き、皿に盛る。
  3. 3 フライパンに1のたれを入れ火と煮立ちさせ、人参を加えて手早くからめる。2にのせる。

きっかけ

安価な甘塩鮭をムニエルにしてマスタードで味付けした人参をのせました。

  • レシピID:1390009809
  • 公開日:2012/01/07
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料理名
鮭のムニエル 人参のせ
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