洋風おでん レシピ・作り方

洋風おでん
  • 約30分
  • 300円前後
みき0927
みき0927
洋風なおでんが食べたかったので。味が濃いのでおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンソメ だし 醤油 水を鍋に入れて煮立てる。
  2. 2 一緒に豆腐と大根を入れる。後でウインナーとこんにゃくを入れる。
  3. 3 30分くらい煮て味が染みたら出来上がり☆

きっかけ

普段のおでんに飽きたから

おいしくなるコツ

具を入れるタイミングをわける!

  • レシピID:1390009762
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
洋風おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2012/01/09 09:54
    洋風おでん
    いつものおでんもダシが違うと、別の料理になりますねヽ(^o^)丿厚揚げ等もいれてみました。あんまりおでんを食べない妹も食べっぷりがよかったです、有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る