きゅうり、ビーマンの醤油炒め レシピ・作り方

きゅうり、ビーマンの醤油炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、お弁当に使用。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ビーマン 1個
  • ネギ 少々
  • 生姜 3g
  • 醤油 おさじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いたら、食べ易いに長薄く切って置く。ビーマンも長細く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜、ネギ入れて炒めます、香りが出たら、ビーマン入れて炒めたら、きゅうり入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、出来上がり。冷めでも美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

強火で炒める事、すばやく炒めます、野菜の水分は出ないうちに出来ます。

  • レシピID:1390009729
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり、ビーマンの醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る