牛肉の卵のせ丼 レシピ・作り方

牛肉の卵のせ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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少ない牛肉をボリュームアップするため油揚げや卵をプラスしました。味付けは市販のめんつゆすき焼きのたれで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は小さめの一口大に切る。油揚げは半分に切り1センチ幅位に切る。タマネギは薄切りにし電子レンジで2分加熱下処理をする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。タマネギ、油揚げを加え○を入れしばらく煮る。具が柔らかくなって味がなじんできたら、小松菜を加えて軽く煮る。
  3. 3 湯のみに卵を1個割り入れて卵がつかる位の水を入れる。電子レンジでラップをしないで約40秒加熱する。湯を捨てる。これを2個つくる。
  4. 4 皿にご飯を盛り、2の牛肉煮、3のボイル卵をのせる。

きっかけ

少ない牛肉をボリュームアップするため油揚げや卵をプラスしました。

  • レシピID:1390008973
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
牛丼
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牛肉 油揚げ
料理名
牛肉の卵のせ丼
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