牛肉の卵のせ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 150グラム
- 油揚げ 1枚
- タマネギ 1個
- 小松菜(茹でて冷凍したもの) 50グラム
- ○水 200cc
- ○めんつゆ、すき焼きのたれ 各大さじ2
- サラダ油 少量
- 卵 2個
- ご飯 2人分
作り方
- 1 牛肉は小さめの一口大に切る。油揚げは半分に切り1センチ幅位に切る。タマネギは薄切りにし電子レンジで2分加熱下処理をする。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。タマネギ、油揚げを加え○を入れしばらく煮る。具が柔らかくなって味がなじんできたら、小松菜を加えて軽く煮る。
- 3 湯のみに卵を1個割り入れて卵がつかる位の水を入れる。電子レンジでラップをしないで約40秒加熱する。湯を捨てる。これを2個つくる。
- 4 皿にご飯を盛り、2の牛肉煮、3のボイル卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛肉の卵のせ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません