オムソバ飯 レシピ・作り方

オムソバ飯
カゲジジ
カゲジジ
焼きそばとご飯でソバ飯を作り 上からとろとろの卵を載せてみました。
味の変化が楽しいですよ。

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1玉
  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚バラ肉薄切り 4枚
  • キャベツ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 濃い口ソース 大さじ3
  • 3個
  • バター 10g
  • *青のり 適量
  • *紅ショウガ 適量
  • *鰹節 適量

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは 食べやすい大きさに切ります。
    ご飯と焼きそば用麺は レンジで 温めておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉とキャベツを炒め 火が通ったら 麺とご飯を入れて炒めます。
  3. 3 2に塩コショウとソースで味付けし 器に盛ります。
  4. 4 3のフライパンを綺麗にしたら バターを溶かし 卵で フワトロのオムレツを作り 3の上に載せます。
  5. 5 好みで *印をかけたら 完成です。

きっかけ

ご飯と焼きそばが 少しずつ残っていました。

  • レシピID:1390008824
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ソバ飯のオムレツのせ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2012/06/16 21:01
    オムソバ飯
    ふわとろオムレツがオムソバと絡んでとてもおいしかったです!!手軽に作れてボリュームがあるのがうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る