もやしたっぷり卵入りタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし 麺を茹でます。
- 2 お湯が沸いて麺が茹で上がる間に フライパンにサラダ油を熱し もやしを炒め 指定されている分量のお湯とスープの素を入れます。
- 3 2が再沸騰したら 溶き卵を入れます。
-
4
丼に お湯を切った麺を入れ 上から3をかけます。
仕上げに 細ねぎの小口切りをあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もやしタンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしか麺か分からないくらいの量です(笑。