もやしたっぷり卵入りタンメン レシピ・作り方

もやしたっぷり卵入りタンメン
カゲジジ
カゲジジ
タンメンに 安くて美味しいもやしを1袋全部載せていました。
もやしか麺か分からないくらいの量です(笑。

材料(1人分)

  • タンメンの麺とスープの素(市販品) 1人前
  • もやし 1袋
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし 麺を茹でます。
  2. 2 お湯が沸いて麺が茹で上がる間に フライパンにサラダ油を熱し もやしを炒め 指定されている分量のお湯とスープの素を入れます。
  3. 3 2が再沸騰したら 溶き卵を入れます。
  4. 4 丼に お湯を切った麺を入れ 上から3をかけます。
    仕上げに 細ねぎの小口切りをあしらえば完成です。

きっかけ

もやしが お買い得でした。

  • レシピID:1390008654
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
もやしタンメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る