野菜たっぷり!ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス、キャベツ、大根、きゅうり、にんじん、かぶなど、冷蔵庫の残り野菜をちょっと太めの千切りにする。
- 2 冷凍うどん(もしくはパスタ)をゆでる。ゆでてる間に、小鍋にめんつゆと同じぐらいの水を入れてつゆを作る。
- 3 お皿に2のうどんを入れて、1の野菜をたっぷり盛りつけて、つゆをまわしかける。
きっかけ
冷蔵庫に残り野菜がいっぱいあったので、サラダ風のうどんを作ってみました!
おいしくなるコツ
めんつゆにかごめ昆布茶を1袋入れるとさらに美味。大根おろしをのっけってもさっぱりおいしく食べられます。
- レシピID:1390008526
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません