野菜たっぷり!ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり!ぶっかけサラダうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
冷蔵庫の残り野菜を使い切るのにおススメ!うどんの変わりにパスタでもGOOD!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタス、キャベツ、大根、きゅうり、にんじん、かぶなど、冷蔵庫の残り野菜をちょっと太めの千切りにする。
  2. 2 冷凍うどん(もしくはパスタ)をゆでる。ゆでてる間に、小鍋にめんつゆと同じぐらいの水を入れてつゆを作る。
  3. 3 お皿に2のうどんを入れて、1の野菜をたっぷり盛りつけて、つゆをまわしかける。

きっかけ

冷蔵庫に残り野菜がいっぱいあったので、サラダ風のうどんを作ってみました!

おいしくなるコツ

めんつゆにかごめ昆布茶を1袋入れるとさらに美味。大根おろしをのっけってもさっぱりおいしく食べられます。

  • レシピID:1390008526
  • 公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダ風うどん
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る