ビーマン、きゅうりと豚肉の唐辛子炒め レシピ・作り方

ビーマン、きゅうりと豚肉の唐辛子炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
家の定番料理

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • きゅうり 1本
  • ビーマン 2個
  • 唐辛子 2個
  • 大蒜 1かけ
  • 生姜 10g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 お匙1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ビーマン、きゅうりは一口サイズに切って置く。豚肉も一口サイズに切って置く。生姜、大蒜は薄く切って置く。唐辛子、ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、生姜、大蒜、唐辛子入れて、炒めます、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、固くまで炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、きゅうり、ビーマン入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、ネギ入れて、塩入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008492
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ビーマン、きゅうりと豚肉の唐辛子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る