ふろふき大根の白胡麻のせ レシピ・作り方

ふろふき大根の白胡麻のせ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
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圧力鍋で大根を手早く煮て、ゆるめのみそだれをかけました。

材料(4人分)

  • 大根 約1/2本
  • だし汁 400cc
  • ○みそ 25グラム
  • ○酒、みりん 各大さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • 大根の葉 適量
  • 白炒りごま 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は幅5センチ位に切り皮をむく。圧力鍋にだし汁、大根をいれ蓋をして強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にして約6分加圧し、火を止め自然放置する。
  2. 2 大根の葉は、ラップに包みレンジで約1分30秒加熱し、3センチ長さ位に切る。白炒りごまはすり鉢でする。○を耐熱容器に入れレンジで約1分加熱し良く混ぜる。
  3. 3 器に1の大根を水気を切り盛り、2の大根の葉、たれをまわしかける。白すりごまをかける。

きっかけ

圧力鍋で大根を手早く煮て、ゆるめのみそだれをかけました。

  • レシピID:1390008225
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根の白胡麻のせ
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