豚レバーの醤油サラダ レシピ・作り方

豚レバーの醤油サラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
疲れた体に元気付けよう

材料(1~2人分)

  • 豚レバー 100g
  • ネギ 少々
  • 醤油 おさじ1.5
  • 蜂蜜 おさじ1
  • 大蒜 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 豚レバーはきれいに洗ったら、塩(おさじ1)水で約15分間煮たら、取り出して、食べ易いサイズに薄く切って置く。
    生姜、ネギ、大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 茹でた豚レバーはお皿に入れて、生姜、ネギ、大蒜入れて置く。
  3. 3 お碗に醤油、蜂蜜入れて混ぜたら、2にかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で栄養アップ

  • レシピID:1390008221
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚レバーの醤油サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る