ほうれん草とモヤシとチリメンジャコのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱ボウルにAを入れ、レンジで30秒加熱し混ぜ合わせておきます。
レンジは600wを使用しています。 -
2
ほうれん草は水洗いし、熱湯に塩ひと摘み入れてさっと茹で、水に浸けてザルに上げ水切りをします。
根元を落とし3cm長さにきります。 - 3 もやしは耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで1~2分加熱し、さっと水に浸けてザルに上げておきます。
- 4 (1)に、しっかり水気をきった(2)、(3)、ちりめんじゃこを加え混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて、かつお節をかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草ともやしにちりめんじゃこのお浸しにしました。 箸休めに簡単にできるひと品です。
おいしくなるコツ
ほうれん草ももやしも、水切りはしっかりしておきます。
- レシピID:1390008212
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ともやしのお浸し
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つくったよレポート(30件)
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chamxx2017/09/28 18:05ヘビロテさせてもらってます。
ほうれん草だけよりもやしとじゃこが入ってるほうが美味しい!
なにより、手が込んだ感がありますね(笑) -
まるこちび2017/04/14 18:11もやしがなかったので、えのきを代用しました(*^^*)あっさり美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
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fujimon582017/03/31 19:27こんばんわ☆もやしとジャコで普通のお浸しより食べやすく美味しかったです。ご馳走様でした!
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ジェラシー66272017/02/15 14:28簡単で美味しくできました!白ゴマも好きなのでかけちゃいました
かつお節はタップリかけて大成功( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
安くて美味しくて作ってみてよかった!
箸休めに。