簡単すぎてすみません。野菜と豚肉のケチャップ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用スライス) 8〜10枚
- タマネギ 1個
- ナス 1本
- ケチャップ 大さじ2
- 酢 小さじ1強
- 塩 1つまみ
- ごま油(サラダ油) 大さじ2
作り方
- 1 タマネギ、ナスは食べやすい大きさに厚みを揃えてスライスする。
-
2
フライパンをあたため、ごま油をひき、ナスから炒める。
ナスがしんなりしてきたら、豚肉とタマネギも加え、塩1つまみを加え全体がしんなりするまで炒める。 -
3
弱火にし、ケチャップと酢を加え、全体に絡まるようフライパンを返して味を馴染ませる。
全体に馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
お子様も食べやすい味付けかと思います。
パパッと仕上げて+1品!