サツマイモのコンソメスープ レシピ・作り方

サツマイモのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
サツマイモ、コーン、タマネギ、ウインナーをコンソメスープにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて1㎝角に切り水に5分位つけザルにあげる。ウインナーは小口切りにする。タマネギは1㎝角位に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒、1と冷凍コーンを入れ火にかける。沸騰しアクがでたらアクをとり、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ○で味をととのえる。

きっかけ

サツマイモ、コーン、タマネギ、ウインナーをコンソメスープにしました。

  • レシピID:1390008002
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
サツマイモ ウインナー 冷凍コーン コンソメ
料理名
サツマイモのコンソメスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒崎ロック
    黒崎ロック
    2015/04/26 19:52
    サツマイモのコンソメスープ
    人参もプラスしてカラフルにしました!さつまいもの甘味がスープに溶け込んで、とっても美味しかったです。
  • きょん2633
    きょん2633
    2011/10/24 21:56
    サツマイモのコンソメスープ
    サツマイモの甘さってコンソメスープに合うんですね!
    野菜たっぷりで健康にも良さそうなのでこれからも作っていきたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る