サツマイモのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモ(皮をむいて正味) 150グラム
- 皮なしウインナー 4本
- 冷凍コーン 1/4カップ
- タマネギ 1/4個
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ○塩、こしょう 各少量
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて1㎝角に切り水に5分位つけザルにあげる。ウインナーは小口切りにする。タマネギは1㎝角位に切る。
- 2 鍋に水、コンソメ顆粒、1と冷凍コーンを入れ火にかける。沸騰しアクがでたらアクをとり、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ○で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- サツマイモのコンソメスープ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)