コン、カボチャ、赤ピーマン、豚挽肉の炒めもの レシピ・作り方

コン、カボチャ、赤ピーマン、豚挽肉の炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、子供は大好きです。

材料(3人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • コン 50g
  • カボチャ 100g
  • 豚挽肉 80g
  • ネギ 少々
  • おさじ1
  • 胡椒 少々
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • 砂糖 お匙1

作り方

  1. 1 カボチャ、赤ピーマンはコンサイズに合わせて切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
    コンは洗ったら水を切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、昆布つゆ入れて炒めたら、コン、カボチャ、赤ピーマンは入れて、強火で炒めます、シンナリになって来たら、塩、>
  3. 3 砂糖、胡椒入れて炒めます、少し水を指して、カボチャは火を通したら、ネギ入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単美味しい

  • レシピID:1390007976
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コン、カボチャ、赤ピーマン、豚挽肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る