鮭のおろし梅煮 レシピ・作り方
![鮭のおろし梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52207cdfe140c4770740814f29383b39bc050181.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 甘塩鮭は皮と大きな骨をそぎとり、一口大に切り酒をふりかける。梅干しは種をとり、包丁でミンチ状にする。
- 2 大根おろしに1の梅干し、めんつゆを入れ良く混ぜる。大根おろしを作った時にむいた皮は細切りにする。葉は小口切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした1の甘塩鮭を入れ両面こんがり焼く。フライパンのあいたところに、大根の皮、葉をいれ炒める。
- 4 具に火が通ったら、2の大根おろしを加えて軽く煮立てる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のおろし梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません