簡単 まいたけと豚のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは手で食べやすい大きさに割く。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。豚しゃぶしゃぶ肉は塩、こしょうをし小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を入れ炒める。ニンニクを加え香りが出てきたら、まいたけ、マーガリンを加え炒める。
- 3 耐熱皿にご飯を敷き詰め、2をのせる。●を合わせたソースを全体にかける。パン粉をふりかけ、魚焼きグリル等でパン粉が茶色になるまで焼く。
- 4 ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱し温める。
きっかけ
ホワイトソースを使わず、マヨネーズとチーズでソースを作った簡単レシピ。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてもかまいません。時短のため、パン粉に焼き色をつけてレンジで加熱してます。
- レシピID:1390007811
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- まいたけと豚のドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません