豚バラ肉とビーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とビーマンの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、癖になる味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は薄く切って置く。ピーマンは長細切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、山椒入れて炒めたら、豚バラ肉入れて炒めます、色着くまでよく炒めたら、豆板醤、醤油、砂糖、鶏からの素入れて炒めたら、ピーマン入れて炒めます>
  3. 3 ピーマンは火を通したら、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

肉はよく炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1390007760
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉とビーマンの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る