豚バラ肉とビーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 500g
- ピーマン(青、赤各1個) 2個
- 豆板醤 おさじ1.5
- 山椒 5個
- ネギ 半分
- 醤油 お匙1
- 砂糖 お匙1
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 豚バラ肉は薄く切って置く。ピーマンは長細切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、山椒入れて炒めたら、豚バラ肉入れて炒めます、色着くまでよく炒めたら、豆板醤、醤油、砂糖、鶏からの素入れて炒めたら、ピーマン入れて炒めます>
- 3 ピーマンは火を通したら、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉とビーマンの豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)