サツマイモとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮つきのまま良く洗い縦に4等分にきり、1㎝幅位に切る。水につけてでんぷんを洗い流す。乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。
- 2 鍋にだし汁、1のサツマイモをいれ火にかける。サツマイモが柔らかくなってきたら、わかめを入れる。
- 3 火を止めてみそを溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- サツマイモとわかめの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nosso2022/01/01 14:26サツマイモが甘くて美味しい❤また作ります!Thank you(*^^*)
-
evergreen72011/10/05 10:25味噌汁にサツマイモも美味しいですね!
ほくほく甘くてほっこりです(^^)