サツマイモとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
甘めのサツマイモがわかめに良く合います。子供達に好評。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮つきのまま良く洗い縦に4等分にきり、1㎝幅位に切る。水につけてでんぷんを洗い流す。乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。
  2. 2 鍋にだし汁、1のサツマイモをいれ火にかける。サツマイモが柔らかくなってきたら、わかめを入れる。
  3. 3 火を止めてみそを溶きいれる。

きっかけ

甘めのサツマイモがわかめに良く合います。

  • レシピID:1390007574
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
サツマイモとわかめの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/01/01 14:26
    サツマイモとわかめの味噌汁
    サツマイモが甘くて美味しい❤また作ります!Thank you(*^^*)
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/05 10:25
    サツマイモとわかめの味噌汁
    味噌汁にサツマイモも美味しいですね!
    ほくほく甘くてほっこりです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る