レンジで もやしと挽肉のみそニンニク煮 レシピ・作り方

レンジで もやしと挽肉のみそニンニク煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
もやしと牛豚合挽肉をニンニク入りのみそだれと合わせてレンジで4分加熱しました。(フライパン→6~7分)

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 牛豚合挽肉 150グラム
  • ○みそ、酒 各大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1/2
  • ○さとう 小さじ2
  • ○ニンニクすりおろし 1かけ分
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1に対し水2の割合) 約大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って電子レンジ対応器に入れる。牛豚合挽肉をもやしの上に平らにならしてのせる。
  2. 2 ○をよく合わせたたれを1に回し入れる。蓋をし、レンジで約4分、肉の色が変わるまで加熱する。
  3. 3 熱いうちに取り出し、容器を傾けて汁を集め、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

もやしと牛豚合挽肉をニンニク入りのみそだれと合わせてレンジで加熱しました。

  • レシピID:1390007430
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし合い挽き肉
関連キーワード
レンジ もやし 牛豚合挽肉 ニンニク
料理名
もやしと挽肉のみそニンニク煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/11/27 00:00
    レンジで もやしと挽肉のみそニンニク煮
    時間がない日に簡単に作れました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る