レンジで もやしと挽肉のみそニンニク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って電子レンジ対応器に入れる。牛豚合挽肉をもやしの上に平らにならしてのせる。
- 2 ○をよく合わせたたれを1に回し入れる。蓋をし、レンジで約4分、肉の色が変わるまで加熱する。
- 3 熱いうちに取り出し、容器を傾けて汁を集め、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜ、とろみをつける。
関連情報
- 料理名
- もやしと挽肉のみそニンニク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/11/27 00:00時間がない日に簡単に作れました!
おいしかったです♡