もやしと鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは流水で洗い、電子レンジ対応器にいれ蓋をし、レンジで約2分加熱する。
- 2 鶏むね肉は1㎝位の幅の一口大に切り並べる。ラップで覆い、めん棒でたたいて薄くする。小麦粉をふるう。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした鶏むね肉を入れ両面焼く。もやしを加え、○をあわせたたれをまわし入れ炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- もやしと鶏むね肉の生姜焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
angelparte2022/05/23 17:19豆もやしで作りました。ヘルシーなのにボリュームがあって、ご飯がすすみました。ごちそうさまでした♪
-
リリィ122019/05/03 01:50簡単に作れて、おいしかったです。
-
mochisaru2018/10/31 12:34簡単だしお腹も満足!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/
-
ハッピーアワー2018/10/01 19:46鶏むねともやしという淡白な組み合わせで、こんなパンチのあるおかずができるんですねー
目からウロコでした〜
そぎ切りにして、叩くので、お肉も柔らかく仕上がりました