もやしと鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

もやしと鶏むね肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
安価なもやしと鶏むね肉を合わせてボリュームある一品をつくりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは流水で洗い、電子レンジ対応器にいれ蓋をし、レンジで約2分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉は1㎝位の幅の一口大に切り並べる。ラップで覆い、めん棒でたたいて薄くする。小麦粉をふるう。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした鶏むね肉を入れ両面焼く。もやしを加え、○をあわせたたれをまわし入れ炒め合わせる。

きっかけ

安価なもやしと鶏むね肉を合わせてボリュームある一品をつくりました。

  • レシピID:1390007425
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)
料理名
もやしと鶏むね肉の生姜焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • angelparte
    angelparte
    2022/05/23 17:19
    もやしと鶏むね肉の生姜焼き
    豆もやしで作りました。ヘルシーなのにボリュームがあって、ご飯がすすみました。ごちそうさまでした♪
  • リリィ12
    リリィ12
    2019/05/03 01:50
    もやしと鶏むね肉の生姜焼き
    簡単に作れて、おいしかったです。
  • mochisaru
    mochisaru
    2018/10/31 12:34
    もやしと鶏むね肉の生姜焼き
    簡単だしお腹も満足!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/
  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2018/10/01 19:46
    もやしと鶏むね肉の生姜焼き
    鶏むねともやしという淡白な組み合わせで、こんなパンチのあるおかずができるんですねー
    目からウロコでした〜
    そぎ切りにして、叩くので、お肉も柔らかく仕上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る