かんぴょうと炒り卵のすしご飯 レシピ・作り方

かんぴょうと炒り卵のすしご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
市販のかんぴょう煮を使って手軽に作りました。炒り卵はレンジで時短。(レンジ→1分、フライパン→3分)

材料(3人分)

  • 温かいご飯 約1合分
  • ○酢 大さじ1
  • ○さとう 大さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • かんぴょう煮(細かく刻んで) 約1カップ分
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●さとう 小さじ1/2
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 ○を合わせ混ぜさとうを溶かしすし酢を作る。電子レンジ対応器に●を入れ蓋をしレンジで約1分加熱する。取り出してフォークで粗くほぐし炒り卵を作る。
  2. 2 温かいご飯に1のすし酢を回しかけ切る用に混ぜる。刻んだかんぴょう煮、炒り卵をいれ混ぜる。
  3. 3 茶碗に2を盛り、焼きのりをちぎってのせる。

きっかけ

市販のかんぴょう煮を使って手軽に作りました。

  • レシピID:1390007414
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
かんぴょうと炒り卵のすしご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る