レンチンで時短☆カボチャと豚バラ肉の炒め物♪ レシピ・作り方

レンチンで時短☆カボチャと豚バラ肉の炒め物♪
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
カボチャは 火が通りにくいので 通常フライパンで炒めると5~6分かかりますが レンチン3分で 炒めるので 時間短縮です。

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは ピーラーで 皮をまだらに剥き 8㎜ほどの暑さで食べやすい大きさに切ります。
    豚肉は 1㎝幅に切ります。
  2. 2 カボチャを耐熱容器に入れ ラップをして 3分ほどレンチンし 中まで火を通します。
  3. 3 その間に フライパンにサラダ油をひき 豚肉をカリっとするまで炒めます。
  4. 4 3に2を入れ 塩コショウで味付けすれば完成です。

きっかけ

大きなカボチャ1個を色々な食べ方で頂きます。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は じっくりと焼いて 油を出し カリッと仕上げると カボチャの柔らかさとお肉のこんがりが美味しいです。

  • レシピID:1390007400
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚バラ肉の炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る