レンチンで時短☆カボチャと豚バラ肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 4分の1個
- 豚バラ肉薄切り 100g
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
カボチャは ピーラーで 皮をまだらに剥き 8㎜ほどの暑さで食べやすい大きさに切ります。
豚肉は 1㎝幅に切ります。 - 2 カボチャを耐熱容器に入れ ラップをして 3分ほどレンチンし 中まで火を通します。
- 3 その間に フライパンにサラダ油をひき 豚肉をカリっとするまで炒めます。
- 4 3に2を入れ 塩コショウで味付けすれば完成です。
きっかけ
大きなカボチャ1個を色々な食べ方で頂きます。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は じっくりと焼いて 油を出し カリッと仕上げると カボチャの柔らかさとお肉のこんがりが美味しいです。
- レシピID:1390007400
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと豚バラ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません