牛丼に負けない☆豚玉ねぎ丼♪ レシピ・作り方

牛丼に負けない☆豚玉ねぎ丼♪
カゲジジ
カゲジジ
牛丼の様な味付けで 豚バラ肉の美味しさを味わえます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 七味 適量
  • ご飯 お茶碗2杯強

作り方

  1. 1 豚肉は 一口大に切ります。
    玉ねぎは 櫛形に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒め 肉に火が通り 玉ねぎが半透明になったら ☆印の調味料を入れ 味をなじませます。
  3. 3 どんぶりに ご飯を盛り 上に2を載せ お好みで七味をふれば 完成です。

きっかけ

豚バラ肉の美味しさにハマっています。

  • レシピID:1390007219
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚玉ねぎ丼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る