たことキュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

たことキュウリとミョウガの酢の物
カゲジジ
カゲジジ
たことキュウリは酢の物に合いますね。
夏にはそこへミョウガもプラスして 風味を足しましょう♪

材料(2~3人分)

  • ゆでだこ 足 3本
  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 1個
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして 塩少々(分量外)を振り 暫く置いたら 水で洗って 絞ります。
  2. 2 たこは小口切りにします。
    ミョウガは 薄い輪切りにします。
  3. 3 1と2を合わせ ☆印の調味料で和えれば 完成です。

きっかけ

いつものたことキュウリの酢の物にミョウガも入れてみました。

  • レシピID:1390007189
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことキュウリとミョウガの酢の物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る