野菜の煮びたしそうめん レシピ・作り方

野菜の煮びたしそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷蔵庫に残っている野菜をめんつゆで煮てそうめんにかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし半分に切り、斜め薄切りにし水にさらす。ピーマンは半分に切り種をとり細切りにする。タマネギは薄切りにする。油揚げは半分に切り細切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと1を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。そうめんは表示通に茹で流水で洗いざるにあげる。
  3. 3 そうめんを器に盛り、2のたれをかける。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜をめんつゆで煮てそうめんにかけました。

  • レシピID:1390007150
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ナス ピーマン 油揚げ
料理名
野菜の煮びたしそうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る