そら豆の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(冷凍) 300g
- 大蒜 1個
- ネギ 10g
- 塩 おさじ1.5
- 胡椒 小さじ1
- みりん お匙1
作り方
-
1
そら豆は15分間茹でしたら、水で洗った、水を切って置く。
大蒜、ネギは千切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、ネギ、大蒜半分ぐらい入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、茹でたそら豆は入れて強火で炒めます、馴染ったら塩、胡椒、、みりん入れて>
- 3 さらに炒めたら、残りの半分ネギ、大蒜入れて炒めたら、出来上がり、簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません